08.03.2024

Анатолий Аксаков с сотрудницами банка ВТБ разговаривал на одном языке

В уютном конференц-зале собрались сотрудницы банка, которых с Международным женским днем тепло поздравил Анатолий Аксаков.

В уютном конференц-зале собрались сотрудницы банка, которых с Международным женским днем тепло поздравил Анатолий Аксаков. Тем не менее, несмотря не предпраздничное настроение, состоялся деловой и заинтересованный разговор коллег.

Тон беседы задала заместитель управляющего по корпоративному бизнесу Ольга Куварзина, которая затронула ряд актуальных тем.

Все проблемы, которые были озвучены на встрече, так или иначе связаны с повышением Центробанком России ключевой ставки. Это привело к тому, что коммерческие банки в свою очередь вынуждены были повысить проценты по кредитам. По словам Ольги Куварзиной, ставка на сегодня составляет 20 процентов, и некоторые клиенты банка не в состоянии обслуживать ее. Такое положение дел чревато снижением инвестиционной активности. Хотя действие ныне существующих льготных программ, в частности, 5-процентная промышленная ипотека, выдаваемая согласно Постановлению правительства №1570, никто не отменял, тем не менее субсидирование не осуществляется.

Такая же ситуация складывается и по реализации программы по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Сотрудники банка выражают озабоченность сложившейся ситуацией, так как весенний сев на носу, и фермеры нуждаются в заемных средствах для приобретения техники, семян и удобрений.

Анатолий Аксаков разъяснил позицию Центробанка, которую всецело поддерживает. Он убежден, что ЦБ ведет четко выверенную кредитно-финансовую политику, а повышение ключевой ставки вызвано стремлением контролировать инфляцию. Тем не менее, парламентарий попросил изложить проблему в формате письменного обращения, чтобы решить ее на федеральном уровне.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *