20.05.2023

Борьба с неформальной занятостью в Чебоксарах

на общегородской планерке под руководством главы города  и главы администрации Дениса Спирина  заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Инна Антонова доложила об итогах работы по борьбе с неф

на общегородской планерке под руководством главы города  и главы администрации  Дениса Спирина  заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам  Инна Антонова  доложила об итогах работы по борьбе с неформальной занятостью населения на территории города Чебоксары за 1 квартал 2023 года.

По направлению работы по борьбе с неформальной занятостью для города Чебоксары Минтрудом Чувашии установлен контрольный показатель по снижению неформальной занятости на текущий год в количестве 9  696 человек.

В 1 квартале т.г. межведомственными мобильными рабочими группами проведено 350 обследований совместно с представителями ИФНС России по городу Чебоксары, УМВД России по городу Чебоксары, прокуратур районов города Чебоксары. Обследованиями охвачен 2  351 объект.

В ходе проведенной работы выявлено более  2 тысяч  работников,  по которым не заключены трудовые договоры. На данный момент со всеми ними договоры заключены.

Информация по муниципальным контрактам постоянно направляется в УФНС по Чувашской Республике на предмет проверки уплаты подрядчиками и субподрядчиками в бюджет НДФЛ и страховых взносов. За 1 квартал направлены сведения по  41   контракту общей стоимостью  830,2   млн рублей.

С целью увеличения поступления НДФЛ проводится работа по выявлению иногородних налогоплательщиков, выполняющих работы по муниципальным контрактам на территории города Чебоксары, не регистрирующих обособленные подразделения по месту осуществления деятельности.

С начала текущего года проведено  5   совместных заседаний рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития города Чебоксары. Заслушано  52   налогоплательщика из  149   приглашенных. На  заседаниях заслушиваются работодатели, выплачивающие низкую заработную плату, имеющие задолженность по налогам и страховым взносам, по заработной плате, имеющие признаки неформальной занятости, подрядчики и  субподрядчики по муниципальным контрактам, должники по арендной плате за землю и муниципальное имущество.

По итогам проведённого комплекса мероприятий по данным налоговой службы в  бюджеты всех уровней дополнительно поступило налогов на сумму  41  млн рублей.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *