09.03.2023

Центр занятости всегда рядом!

В 2023 году сохранена поддержка предприятий и граждан на рынке труда, инициированная Правительством России в предыдущие годы,

В 2023 году сохранена поддержка предприятий и граждан на рынке труда, инициированная Правительством России в предыдущие годы, в соответствии с Постановлением Правительства России от 15 декабря 2022 г. № 2309 «О реализации в 2023 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда». На эти цели в текущем году республике из федерального бюджета выделено более 84,1 млн. рублей.

Одна из мер поддержки региональных работодателей – возмещение затрат на выплату заработной платы при организации оплачиваемых общественных работ для граждан, зарегистрированных в центрах занятости. Участники общественных работ могут в период поиска работы в дополнение к пособию по безработице получать дополнительный доход, кроме того, им назначается материальная поддержка от центра занятости в размере 3,0 тыс. рублей в месяц, а работодатели, организующие общественные работы, могут возместить расходы на заработную плату в размере минимального размера оплаты труда.

«Такие меры поддержки рынка труда показали свою эффективность в предыдущие годы. Государственная поддержка помогает материально поддержать жителей республики в период поиска работы, а также обеспечить кадрами предприятия, испытывающие потребность в привлечении работников. Для подачи заявки на получение субсидии работодатели могут обратиться в отдел республиканского центра занятости по месту расположения организации.» - говорит директор республиканского центра занятости Виктор Ковалев.

Чувашское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», которое занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи, является давним и надежным партнером республиканского центра занятости в работе по трудоустройству молодежи республики.

В текущем году данный работодатель также активно сотрудничает с центром занятости: с начала года на оплачиваемые общественные работы трудоустроено 12 граждан, состоящих на учете в центре занятости, работодателем заключен договор о предоставлении субсидии на трудоустроенных граждан.

Таким образом, работодатель не только покрыл кадровую потребность при содействии органов службы занятости, но и получит возмещение на выплату заработной платы трудоустроенным сотрудникам.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *