Через Единый портал бюджетной системы: в Чувашии новые правила для МСП по возмещению части затрат, связанных с приобретением оборудования

Соответствующий проект постановления поддержан на заседании Кабинета Министров Чувашии.

Соответствующий проект постановления поддержан на заседании Кабинета Министров Чувашии.

Вся информация по рассмотрению, отклонение заявки, отказ в предоставлении субсидии, протоколы вскрытия и подведения итогов отбора будет размещаться на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации – в Государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Субъекты МСП могут отслеживать этапы своей заявки в личном кабинете.

« Ранее соглашения заключались на бумажном носителе, предпринимателям приходилось приезжать в министерство экономического развития для проставления личной подписи. Теперь временные и финансовые затраты на дорогу исключаются. Также стоит задача обеспечить равный доступ всех субъектов МСП к государственной поддержке. В правилах предоставления субсидии предлагается установить не менее, чем 2 МРОТ для средних предприятий и не менее, чем 1,5 МРОТ, установленного по состоянию на 1 января, для малых и микроорганизаций », - пояснил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов .

В ходе проведения анализа эффективности оказания государственной поддержки было установлено, что в 2021 году отказ от предоставления субсидии получили 48% субъектов МСП, участвующих в отборе. Условие об уровне заработной платы в привязке к ОКВЭД поставило микро и малые предприятия в неравные условия со средними, так как данные об уровне заработной платы по ОКВЭД предоставлялись Чувашстатом, который рассчитывал уровень зарплаты с учетом крупных предприятий. Теперь условия изменились.

Напомним, что в бюджете Чувашской Республики на 2024 год на возмещение части затрат субъектов МСП на приобретение оборудования предусмотрено 70 миллионов рублей

« Прямая финансовая поддержка микро-, малых и средних предприятий в виде возмещения произведенных ими затрат на приобретение оборудования является в настоящий момент чрезвычайно востребованной. Предприятия и индивидуальные предприниматели продолжают инвестировать в основные средства, расширяя свое производство за счет нового оборудования, а мы должны их поддержать. За последние три года объем инвестиций в основные средства предпринимателей, подавших в Минэкономразвития Чувашии заявки на субсидию, составил около 1,4 миллиардов рублей », - рассказал вице-премьер Дмитрий Краснов .

Объявление о проведении отбора будет размещено на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации и на официальном сайте министерства до 20 мая. Прием документов от субъектов малого и среднего бизнеса будет продолжаться с 3 по 12 июня.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *