Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге инвестпривлекательности регионов
14.11.2022

Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге инвестпривлекательности регионов

newvz.ru Чувашия улучшила позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности.

newvz.ru Чувашия улучшила позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности. На данный момент республика входит в число регионов со средним (группа В) уровнем инвестпривлекательности.

Чувашская республика подтянула свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Агентство «Эксперт РА» подвело итоги, которые показали,что помимо Чувашии свои позиции улучшили десять субъектов РФ.Сейчас республика находится где-то посредине списка. В лидерах несколько регионов. Так, Архангельская область, Москва, Краснодарский край, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ имеют наивысший (А-1) уровень инвестиционной привлекательности.

Из регионов Приволжья высокую привлекательность (А-3) для инвесторов показывают Башкирия, Оренбургская и Самарская области. Чувашия же входит в число регионов со средним (группа В) уровнем. Рядом: Мордовия, Марий Эл, Пермский край, Пензенская и Нижегородская области. Они имеют такие же показатели.

Конечно, есть и отстающие регионы. Так, в списке наименее привлекательных для инвестиций регионов находятся Удмуртия, Ульяновская, Саратовская и Кировская области.

Ранее « Наша Версия в Чувашии » писала, что по итогам исследования, проведенного экспертами «РИА Рейтинг», Чувашия заняла второе место в Приволжском федеральном округе по доходности инвестиций в недвижимость. С учетом сдачи жилья в аренду этот показатель в республике составляет 12,5 процентов. Если владельцы не сдают в наем принадлежащие им квадратные метры, годовая доходность недвижимости в ЧР в среднем составляет 7,8 процентов. Первое место в рейтинге среди регионов Приволжья занимает Пензенская область (14,1 процента). А на третьем месте Нижегородская область (11,1 процента).

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Волонтерский центр ЧувГУ в топ-3 волонтерских центров России

Команда ЧувГУ победила в номинации «Лучшая практика интеграции волонтерского центра ООВО и социальной франшизы Центров общественного развития «Добро.Центр».

Жителя Урмарского района задержали по подозрению в убийстве

48-летний житель деревни Шибулаты Урмарского района стал фигурантом уголовного дела по по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Чебоксарский «Кванториум» - призёр Всероссийского конкурса кружков!

Кружковое движение Национальной технологической инициативы объявило победителей и призеров Всероссийского конкурса технологических кружков 2022 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *