08.03.2024

Доходы организаций гостиничного бизнеса в Чувашии увеличились в 2023 году на 6 проц.

Источник фото: Фото редакции Как сообщили в Минэкономразвития Чувашии, функционирующие в регионе коллективные средства размещения получили по итогам 2023 года прибыль в размере около трех миллиардов рублей,

Источник фото: Фото редакции

Как сообщили в Минэкономразвития Чувашии, функционирующие в регионе коллективные средства размещения получили по итогам 2023 года прибыль в размере около трех миллиардов рублей, что почти на шесть процентов больше, чем было получено в 2022 году.

В сообщении утверждается, что рост доходов гостиниц и прочих мест проживания связан с увеличением притока в регион туристов. Так, по данным министерства, в течение двенадцати месяцев республику посетили около восьмисот тысяч гостей, осуществивших в региональных отелях более 1,2 млн ночевок.

В то же время, согласно информации Чувашстата, в 2023 году цены на услуги организаций гостиничного бизнеса увеличились в республике на 11,6 проц., превысив более чем в полтора раза средний показатель инфляции по региону, составивший 7,3 проц.

Источник фото: Фото редакции

К концу текущего года в Чувашии предполагается ввести в эксплуатацию семь глэмпингов в пяти муниципальных округах, что позволит увеличить имеющийся гостиничный фонд на 235 номеров. На реализацию данного проекта регион получил триста восемь миллионов рублей из федерального бюджета.

Автор
Михаил Вансяцкий

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *