22.05.2023

Фонд развития промышленности Чувашии профинансирует модернизацию ПК "Промтрактор"

Крупнейший производитель бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники ООО "Производственная компания "Промтрактор" увеличит мощно

Фонд развития промышленности Чувашии профинансирует модернизацию ПК 'Промтрактор'

Крупнейший производитель бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники ООО "Производственная компания "Промтрактор" увеличит мощности производства мелких корпусных изделий с государственной поддержкой.

Предприятие получит заем Фонда развития Промышленности Чувашии в 50 млн рублей. С учетом предоставленной предприятием банковской гарантии процентная ставка по займу составит 1% годовых. На заемные средства, а также за счет собственных вложений ООО "ПК "Промтрактор" закупит 5 вертикально-фрезерных станков. Оборудование заменит оборудование 1980-х гг. выпуска, задействованное в металлообработке. Общий бюджет проекта составляет 63 млн рублей.

На приобретаемом оборудовании будут изготавливаться различные узлы специализированной техники: ходовая система, навесное оборудование, трансмиссия, кабина, топливный бак, гидравлическая система, несущие рамные конструкции. Обработка деталей на современных комплексах позволит сократить трудоемкость изготовления в 2,5 раза и существенно нарастить объемы производства, сохранив при этом численность персонала. Поставка оборудования, его монтаж и выпуск первой продукции состоится уже в 2023 году.

Всего на данном производственном направлении замене в ближайшие годы подлежит 33 единицы оборудования. Промышленные тракторы, производимые компанией, отлично зарекомендовали себя работой в России, СНГ и еще 23 странах мира и используются в топливно-энергетическом комплексе, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслях, строительной индустрии и дорожном хозяйстве.

Отметим, что предприятие повышает производственные показатели не только посредством модернизации оборудования. В рамках национального проекта "Производительность труда" Промтрактор уже внедрил бережливые технологии на участке сборки блока трансмиссии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *