14.03.2023

Главное – верить в себя, а центр занятости поможет!

Екатерина О. – педагогический работник с высшим профессиональным образованием, имеет за плечами многолетний опыт преподавания в одной из школ иностранных языков города Чебоксары.

Екатерина О. – педагогический работник с высшим профессиональным образованием, имеет за плечами многолетний опыт преподавания в одной из школ иностранных языков города Чебоксары. Педагогическая деятельность требует больших затрат душевных и физических сил, полной отдачи себя своим ученикам. По семейным обстоятельствам Екатерина решила сменить место работы.

«Обратилась в центр занятости спустя несколько месяцев безуспешных поисков новой работы. Специалисты центра занятости пояснили, как составлять резюме, вести себя на собеседовании, рассказали об адаптации в трудовом коллектив», - говорит Екатерина.

В настоящее время Екатерина зарегистрирована в столичном отделе центра занятости в качестве безработного, получает пособие по безработице в размере максимальной величины.

По направлению центра занятости можно, не снимаясь с регистрационного учета в качестве безработного, пройти оплачиваемые общественные работы. И таким образом, помимо пособия по безработице можно иметь заработную плату со стороны работодателя и материальную поддержку к заработной плате со стороны центра занятости в размере 3 тыс. рублей. Получается неплохая поддержка для безработного гражданина в период поиска постоянной работы.

Данной возможностью и воспользовалась Екатерина, сейчас она трудится делопроизводителем у индивидуального предпринимателя, заключившего договор с центром занятости на организацию оплачиваемых общественных работ.

Хотелось бы отметить, что благодаря сотрудничеству с центром занятости, и работодатель получает выгоду. Во-первых, это заполнение вакансии временного характера, во-вторых, получить возмещение затрат за найм работников в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов.

Т.е. индивидуальный предприниматель, у которого трудится Екатерина в рамках общественных работ, получит возмещение около 21 тыс. рублей в месяц. Речь идет о действующей мере поддержки рынка труда и предупреждения безработицы в условиях введения западных санкций в соответствии с Постановлением Правительства России от 15 декабря 2022 года № 2309.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *