Индекс промпроизводства вырос на 2,6 процента

Более чем в два раза за первый квартал 2022 года выросло металлургическое производство по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Более чем в  два раза за первый квартал 2022 года выросло металлургическое производство по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Также лучшие результаты показали производства электротехнического оборудования, транспортных средств, машин и оборудования. В целом индекс промпроизводства в Чувашии вырос на 2,6 % за I квартал 2022 года по сравнению I кварталом  2021-го.

Рост индекса произошёл в период новых рыночных условий, когда освободившиеся из-за ухода зарубежных компаний с рынка ниши стали открытыми для российских производителей. За первый квартал с целью импортозамещения некоторыми из предприятий уже был освоен выпуск принципиально новой продукции. Многие предприятия действительно столкнулись с отказом от поставок импортных комплектующих и провели работу по  их замене на российские аналоги. В том числе в настоящее время предприятиями рассматривается возможность организации производства аналогов уже на собственных  площадках.


Разработка импортозамещающих комплектующих ведет к непредвиденным расходам, Минпромэнерго Чувашии совместно с Фондом развития промышленности предоставляет антикризисный пакет  — льготные займы на научно-исследовательские разработки, выпуск пилотных партий, внесение соответствующих изменений в технологическую  документацию.


Источник: Минпромэнерго  Чувашии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *