Льготные ипотечные и потребительские кредиты в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020 – 2025 гг.».

В рамках субсидируемой государством сельской ипотеки гражданам предоставляется возможность по льготным ставкам получить кредит на приобретение у физического или юридического лица,

В рамках субсидируемой государством сельской ипотеки гражданам предоставляется возможность по льготным ставкам получить кредит на приобретение у физического или юридического лица, индивидуального предпринимателя готового жилого помещения или жилого помещения (жилого дома) с земельным участком по договору купли – продажи. На полученные кредитные средства возможно приобрести земельный участок и построить на нем жилой дом по договору подряда, вести индивидуальное жилищное строительство на уже находящемся в собственности у заемщика земельном участке, завершить ране начатое строительство жилого дома по договору подряда.

Процентная ставка по сельской ипотеке в Россельхозбанке составляет 3% годовых. Сумма кредита от 100 тыс. до 3 млн. рублей, максимальный срок – 25 лет. Первоначальный взнос – 10 %, причем в качестве первоначального взноса могут использоваться средства государственных субсидий. Кредит на условиях сельской ипотеки может быть предоставлен гражданину Российской Федерации только один раз.

Также Россельхозбанк готов предоставить потребительский кредит без обеспечения по льготной ставке до 5 % годовых, который выдается на срок до 60 месяцев (включительно). Льготный кредит позволит клиентам с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получить денежные средства в сумме до 250 тыс. рублей. На эти кредитные средства жители села могут приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро – и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями – исполнителями работ. Условия кредита позволят отремонтировать жилые дома (помещения) по договорам подряда. Первоисточник:АО Россельхозбанк

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *