Пенсионеры расцелуют Мишустина: он утвердил новое повышение всех пенсий в России с 5 июля

Сегодня в России вступили в силу сразу несколько важных социальных решений, призванных поддержать граждан в условиях меняющейся экономической ситуации.

Сегодня в России вступили в силу сразу несколько важных социальных решений, призванных поддержать граждан в условиях меняющейся экономической ситуации.

duma.gov.ru

Минимальная заработная плата, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров выросли на 10%. Соответствующее постановление было подписано Михаилом Мишустиным в ходе встречи с вице-премьерами.

Для пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, а также для граждан с установленной I группой инвалидности фиксированная выплата к страховой пенсии увеличена на 100%.

Важно отметить, что повторное повышение выплаты не предусмотрено, если гражданин с I группой инвалидности достигает возраста 80 лет. Прибавка к пенсии осуществляется либо по инвалидности, либо по достижении 80-летнего возраста.

Помимо этого, с 5 июля 2024 года у всех граждан появилась возможность увеличить свою будущую пенсию. На государственном портале доступны специальные калькуляторы, позволяющие рассчитать индивидуальные пенсионные коэффициенты и стаж. С помощью этих инструментов можно определить сумму добровольного взноса, необходимого для повышения будущих пенсионных выплат.

Данные меры направлены на поддержку наиболее vulnerable категорий граждан и стимулирование активной позиции россиян в вопросах своего пенсионного обеспечения, сообщает ПроГород.

Ожидается, что повышение МРОТ и прожиточного минимума положительно скажется на спросе в экономике, а увеличение пенсий позволит поддержать уровень жизни пожилых людей.

Автор: Денис Иманов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *