05.05.2024

Предприятия Чувашии увеличили производство масла, булочек и молока

Вдобавок прирост есть по безалкогольным напиткам Индекс производства пищевых продуктов в 1 квартале 2024 года вырос на 3,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, напитков – 2,2%.

Вдобавок прирост есть по безалкогольным напиткам

Индекс производства пищевых продуктов в 1 квартале 2024 года вырос на 3,2% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, напитков – 2,2%.

Итоги деятельности предприятий перерабатывающей промышленности обсудили на еженедельном совещании, которое провёл вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов в возглавляемом ведомстве.

Так, среди пищевой продукции в регионе на 36% увеличилось производство растительных и животных масел и жиров, на 22% – переработка и консервирование фруктов и овощей, на 7,8% – производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов, на 3,4% – хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 3,1% – молочной продукции. Сдругой стороны есть снижение на 2% по переработке и консервированию мяса и рыбы.

По напиткам расклад следующий: на 9,6% выросло производство безалкогольных напитков, на том же уровне осталось производства солода, минус 1% показали предприятия в производстве пива.

Ранее сообщалось, что  индекс физического объема сельскохозяйственного производства в Чувашии вырос на 2,5% .

 

 



Первоисточник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *