08.05.2024

Промышленный комплекс Чувашии продолжает развиваться благодаря набору мер господдержки

Заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов принял участие в заседании комитета по промышленности Чувашского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов принял участие в заседании комитета по промышленности Чувашского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Представители общественной организации и руководители органов исполнительной власти обсудили реализацию комплекса мер поддержки предприятий, итоги работы промышленного сектора и развитие инновационной деятельности.

Вице-премьер Дмитрий Краснов напомнил, что в первом квартале 2024 года индекс промышленного производства в Чувашии составил 122%.

« В рейтинге регионов ПФО по общему индексу промышленного производства Чувашская Республика традиционно занимает лидирующие позиции. Так у предприятий региона продолжают расти объёмы отгрузки товаров собственного производства. Сильные стороны республики – электротехника, химическая продукция, машиностроение. Большую роль играют государственные меры поддержки, которые действуют как на федеральном, так и на региональном уровнях », - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов .

Предприятиям республики сейчас могут предоставить займы до 500 миллионов рублей под минимальные процентные ставки, субсидии на приобретение нового оборудования, поддержку НИОКР по современным технологиям, промышленную ипотеку сроком на 7 лет.

Для нужд предприятий разработана государственная информационная система промышленности. На этом ресурсе доступна автоматическая сдача финансово-экономической отчётности, навигатор мер поддержки и продвижение продукции предприятий на электронных торговых площадках.

Механизмы поддержки представил и Фонд развития промышленности. В ФРП действует 12 различных программ по различным отраслевым направлениям.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *