С целью информирования работодателей о мерах государственной поддержки в муниципалитетах проходят рабочие встречи

В настоящее время поддержка граждан и предприятий в условиях санкционного давления - одно из главных направлений деятельности Правительства Российской Федерации.

В настоящее время поддержка граждан и предприятий в условиях санкционного давления - одно из главных направлений деятельности Правительства Российской Федерации. С целью информирования руководителей предприятий нашей республики о возможностях получения финансовой поддержки со стороны государства Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики совместно с администрациями районов, округов и городов республики в период с 19 мая по 2 июня 2022 года проводятся встречи с работодателями.

До сведения работодателей доводится информация о следующих мерах поддержки:

-возмещение расходов работодателей на частичную оплату труда, на материально-техническое оснащение рабочего места при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения;

-возмещение расходов работодателей на частичную оплату труда граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, при организации общественных работ;

-возмещение расходов работодателей при трудоустройстве отдельных категорий молодежи в возрасте до 30 лет;

-возмещение расходов промышленных предприятий на обучение работников, находящихся под риском увольнения;

-возможность повысить квалификацию или пройти переподготовку на более востребованные на рынке труда профессии отдельным категориям граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Особый акцент делается на необходимости с 1 января 2022 года всем работодателям (за некоторым исключением) подавать сведения о вакансиях, о переводе в режим неполного рабочего времени, на режим дистанционной (удаленной) работы через Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», а также на особенностях выполнения квоты по трудоустройству инвалидов с 1 марта 2022 года.

Встречи с работодателями прошли в администрациях Красночетайского, Моргаушского, Урмарского, Цивильского и Ядринского районов, а также в городе Козловка. Место и время проведения встреч в других районах и городах республики можно уточнить в отделах Центра занятости населения Чувашской Республики по месту регистрации предприятия.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *