С работодателями района обсудили вопросы эффективности и совершенствования мер государственной поддержки

В целях информирования работодателей о государственных мерах поддержки в связи со складывающейся социально-экономической ситуацией в условиях введения санкций экономического характера со стороны ряда государств сегодня в

В целях информирования работодателей о государственных мерах поддержки в связи со складывающейся социально-экономической ситуацией в условиях введения санкций экономического характера со стороны ряда государств сегодня в администрации района состоялось совещание с участием работодателей района.

В работе совещания приняли участие глава администрации района Иван Михопаров, начальник отдела организации трудоустройства населения Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Ермакова и сотрудники Центра занятости населения.

  С вступительным словом выступил на совещании глава администрации района Иван Михопаров.

О предоставлении в 2022 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чувашской Республики, рассказала начальник отдела организации трудоустройства населения Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Ермакова.

« С целью снижения напряженности на рынке труда и обеспечения социально-экономической стабильности, в том числе в связи с введением в отношении Российской Федерации экономических санкций, разработан ряд дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации и сохранение занятости. В целях недопущения роста напряженности на рынке труда работодателей поддержат субсидирование м», - отметила Лариса Владимировна. Она перечислила, какие именно будут реализованы дополнительные мероприятия по поддержке занятости населения в республике.

Также начальник отдела организации трудоустройства населения Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики подробно остановилась на вопросах предоставлении в 2022 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на финансовое возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения,   и государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан.

-  Работодатель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства. Не должен являться иностранным юрлицом, либо не должна быть доля участия иностранных юрлиц. Также работодатель не должен находиться в реестре недобросовестных поставщиков и не причастен к экстремистской деятельности ,  - подчеркнула Лариса Владимировна.

В ходе совещания все участники смогли задать интересующие и волнующие их вопросы, и получить на них квалифицированные ответы и разъяснения.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *