Снова в школу. Как “снарядить” чадо по моде и кошельку

 Лето неизбежно подходит к концу, а это значит, что для родителей наступает одна из самых ответственных пор — “снаряжение” ребенка к учебному году.

  Лето неизбежно подходит к концу, а это значит, что для родителей наступает одна из самых ответственных пор — “снаряжение” ребенка к учебному году. Чтобы подготовка к школе прошла без заминок, по 26 августа специалисты Управления Роспотребнадзора по Чувашии, наряду со всеми регионами России, проводят тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. На самые актуальные из них мы уже получили ответы.

Чуть меньше двух недель остается до момента, когда кто-то впервые переступит порог учебного заведения, для других школа — дело уже вполне привычное.

Полки магазинов и тематиче­ских сайтов пестрят предложениями канцтоваров и школьных принадлежностей. Как же выбрать не только красивый, удобный и полезный, но и безопасный товар для своего ребенка? Давайте разберемся.

Выбираем школьный рюкзак 



Вес

В норме вес рюкзака для учеников начальных классов не должен превышать 700 г, а для учащихся средних и старших классов — 1 кг. Безопасный для здоровья детей и подростков вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать:

для учащихся 1-2-х классов — 1,5 кг; 3-4-х классов — 2 кг; 5-6-х классов — 2,5 кг; 7-8-х классов — 3,5 кг; 9-11-х классов — 4 кг.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *