17.03.2023

В Чувашии бизнес, поддерживающий участников СВО, получит особые условия господдержки

Предприниматели и самозанятые Чувашии, поддерживающие участников специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей,

Предприниматели и самозанятые Чувашии, поддерживающие участников специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, получат льготные условия гарантийной государственной поддержки в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” . Соответствующее решение принял Наблюдательный совет Гарантийного Фонда Чувашии.

“ Для бизнеса, ведущего благотворительную деятельность в рамках СВО, размер вознаграждения за предоставленное поручительство Фонда будет рассчитываться по ставке 0,5 % годовых. Аналогичные условия нами предусмотрены и для предпринимателей и самозанятых, имеющих статус ветерана боевых действий, присвоенный за выполнение задач СВО” , - поясняют в Гарфонде.

Основанием для получения особых условий господдержки может стать письмо администрации муниципального образования, в котором ведет деятельность предприниматель или самозанятый, подтверждающее его помощь участникам СВО, а также документ о присвоении ветеранского звания.

Напомним, Гарантийный Фонд Чувашии является частью центра “Мой бизнес” и оказывает финансовые меры поддержки. Максимальный размер комиссии за пользование поручительством Гарфонда составляет 1,5% годовых. Максимальный размер поручительства - 70% размера займа или 100 млн рублей. При этом поручительство можно оформить на срок до 120 месяцев.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *