В Чувашии появится крупное производство по выпуску фрезерных обрабатывающих центров

Об этом рассказал министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов в своем Телеграм-канале.

Об этом рассказал министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов в своем Телеграм-канале.

Производство по выпуску фрезерных обрабатывающих центров будет носить название «ЧЕСТРА». На нем планируется использовать компетенции чебоксарского предприятия «ЭлМехПро» и технологии китайских партнёров.

Крупный зарубежный производитель специализируется на проектировании и производстве широкого спектра оборудования: трехосевых, пятиосевых, портальных и горизонтальных обрабатывающих центров. Руководство китайской компании заинтересовано в локализации производства на территории нашей страны, чтобы сократить сроки поставки и обеспечить более эффективную техподдержку для своих российских клиентов, а также клиентов из стран СНГ.

«С танкостроение - это очень перспективное направление, в условиях санкций особенно. И Чувашия может занять лидирующие позиции в этой отрасли. Пока инвесторы не рассматривали варианты господдержки, но мы обсудили разные возможности - будем сопровождать проект и включаться в решение вопросов для скорейшего запуска производства », - отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

Накануне Чувашию посетила делегация из Китая. Руководитель регионального Минэкономразвития вместе с коллегами из Поднебесной осмотрел площадку в промзоне Чебоксар, где планируют возвести предприятие. Подготовительные работы уже начались.

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *