В Чувашии региональные льготные ипотечные программы будут продолжены в 2024 году

О льготных ипотечных программах, доступных для жителей республики, в интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе-РФ» рассказал Глава Чувашии.

О льготных ипотечных программах, доступных для жителей республики, в интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе-РФ» рассказал Глава Чувашии. Олег Николаев напомнил об ипотечной программе в рамках ИПСЭР и ипотечной программе ДОМ.РФ.

Ипотечная программа в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2024 годы предполагает предоставление гражданам, нуждающимся в жилье, единовременной денежной выплаты на оплату первоначального взноса в размере до 20 % при получении ипотечного кредита. В настоящее, в связи с превышением бюджетных лимитов, заявления на участие в программе принимаются только от участников специальной военной операции и членов их семей. В 2024 году мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 225 семей.

Ипотечная программа ДОМ.РФ позволяет жителям республики, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилье, оформить ипотеку на приобретение или строительство жилья по ставке, сниженной на 3% от ставки, установленной банком, на весь срок кредитования. Ставку можно снизить, в том числе по федеральным программам «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека».

«Кроме того, мы сейчас активно работаем над формами поддержки для строительства индивидуального жилья, чтобы люди могли иметь, как сейчас принято говорить, целое меню из проектов и возможностей быстро построить этот дом, а впоследствии, естественно, с минимальной нагрузкой оплатить, а может даже и просто через некоторое время получить» , - уточнил Олег Николаев.

Справочно:

Подробнее об ипотечной программе в рамках ИПСЭР на сайте Минстроя Чувашии

Подробнее об ипотечной программе ДОМ.РФ на  платформе  спроси.дом.рф



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *