В Чувашии создан седьмой исправительный центр на базе предприятий

Глава Чувашии  Олег Николаев  посетил новый исправительный центр, осуществляющий свою деятельность на базе АО «Ядринская швейная фабрика».

Глава Чувашии   Олег Николаев   посетил новый исправительный центр, осуществляющий свою деятельность на базе АО «Ядринская швейная фабрика».

Президентом Российской Федерации высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии со ФСИН России поручено обеспечить создание в 2022 году в каждом субъекте страны не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций.

Глава Чувашии   Олег Николаев:

С задачами, поставленными Президентом страны  Владимиром Владимировичем Путиным , справляемся. Мы провели большую совместную с УФСИН и предприятиями работу по созданию участков, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ) .  Они  показывают свою эффективность, приносят пользу экономике, предприятиям, исправительной системе и самое главное самим осужденным. Более того, предприятия, которые изначально относились к этой инициативе с опаской, сегодня проявляют желание создавать подобные центры. Я благодарю всех за слаженную работу, за то, что мы находим неординарные решения и претворяем в жизнь задуманное.

На базе АО «Ядринская швейная фабрика» создан участок, функционирующий как исправительный центр с лимитом размещения на 60 осужденных женщин к принудительным работам. На сегодняшний день там состоят на учете 30 осужденных женщин, которые все трудоустроены. В исправительном центре за осужденными круглосуточно осуществляется надзор.

Начальник УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии  Геннадий Шиндин:  На сегодняшний день это уже седьмой участок, функционирующий как исправительный центр на территории Чувашской Республики. В семи УФИЦ создано 411 мест для отбывания наказания в виде принудительных работ.  В настоящее время наполняемость таких учреждений составляет 77,9% (320 человек) .

Изолированные участки, функционирующие как исправительные центры, созданы при АО «Алатырский хлебозавод», АО «Алатырский механический завод», ООО «Вурнары Завод СОМ», ООО «Полимир», ООО «Мега Юрма», ООО «Текстильмаш», ООО «ССК-Чебоксарский» и АО «Ядринская швейная фабрика».  Также  ведется работа по организации УФИЦ на базе объектов недвижимого имущества ООО «ПК «Промтрактор» с возможностью размещения 110 осужденных.

Начальник УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии выразил признательность Правительству Чувашской Республики, отметив, что благодаря поддержке в короткие сроки удалось достигнуть целевых показателей по организации исправительных центров.

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку   Анатолий Аксаков:  Здорово, что благодаря Президенту страны, Главе Чувашии такие учреждения в регионе открываются. Они позволяют людям социализироваться, быстрее входить в цивилизованное общество, зарабатывать для себя и для страны, вносить вклад в создание валового внутреннего продукта .

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *