В Чувашии спад промышленного производства составил 1,3 процента
25.11.2022

В Чувашии спад промышленного производства составил 1,3 процента

radikal-photo.ru По данным Чувашстата, индекс промышленного производства в республике снизился.

radikal-photo.ru По данным Чувашстата, индекс промышленного производства в республике снизился. Так, по итогам января-октября 2022 года он составил 98,7 процента к уровню 2021 года

По данным Чувашстата, индекс промышленного производства в республике снизился. Так, по итогам января-октября 2022 года он составил 98,7 процента к уровню 2021 года, и это несмотря на значительный в 9,5 процента рост в октябре. Спад зафиксирован в обрабатывающих производствах (1,2 процента); производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (-38,6 процента); готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (-32,5 процента); мебели (-27,7 процента); полиграфической деятельности (-23 процента).

Имеются в регионе и отрасли, которые показывают рост - в металлургическом производстве (+31,1 процента); ремонте и монтаже машин и оборудования (+24,5 процента); производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (+11,8 процента).

Ранее « Наша Версия в Чувашии » писала, что Чувашия будет восстанавливать три завода на Донбассе. Минпромэнерго ЧР сообщает, что регион будет помогать не только Донецкому электротехническому и Торезскому заводам, но и Макеевскому машиностроительному предприятию, на котором недавно побывали представители чувашского правительства. Специалисты дали экспертную оценку состояния оборудования и возможностей всего производства. В настоящее время предприятие работает не в полную загрузку и выдает всего 1 процент от возможного объема производства. По итогам посещения было подписано соглашение о сотрудничестве между этим предприятием и АО «ЧЭАЗ» и Чебоксарским предприятием по строительству и ремонту железных дорог. Руководство донбасского завода надеется, что плотная работа с коллегами из Чувашии поможет увеличить объемы производства, а также освоить новые рынки сбыта продукции.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Волонтерский центр ЧувГУ в топ-3 волонтерских центров России

Команда ЧувГУ победила в номинации «Лучшая практика интеграции волонтерского центра ООВО и социальной франшизы Центров общественного развития «Добро.Центр».

Жителя Урмарского района задержали по подозрению в убийстве

48-летний житель деревни Шибулаты Урмарского района стал фигурантом уголовного дела по по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Чебоксарский «Кванториум» - призёр Всероссийского конкурса кружков!

Кружковое движение Национальной технологической инициативы объявило победителей и призеров Всероссийского конкурса технологических кружков 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *