16.05.2023

«Волжский комбайновый завод» переименован в «Завод «АГРОМАШ»

«Волжский комбайновый завод» с 12 мая начал работать под именем ООО «Завод «АГРОМАШ».

«Волжский комбайновый завод» с 12 мая начал работать под именем ООО «Завод «АГРОМАШ». Соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Аграрии со всей страны на протяжении долгих лет знакомы с техникой под брендом АГРОМАШ. Теперь покупателям, партнерам, поставщикам и подрядчикам стало проще идентифицировать технику, выпускаемую под брендом АГРОМАШ и её чебоксарского производителя – ООО «Завод «АГРОМАШ», входящего в состав «Тракторных заводов».

Также на производственных площадках завода в текущем году стартовал новый проект в рамках подписанного в 2021 году СПИК 2.0 «Создание производства тракторной техники на территории Российской Федерации в рамках современной технологии «Технологии производства сельскохозяйственного трактора с мощностью двигателя 40-90 л.с.».

Для производства новых сельхозмашин будут использованы производственные мощности и компетенции «Тракторных заводов», вместе с тем планируется сотрудничество с российскими производителями компонентной базы.

В настоящий момент на заводе «АГРОМАШ» для производства тракторов мощностью двигателя 40-90 л.с. подготовлена универсальная линия крупноузловой сборки колесных тракторов, проведены организационные мероприятия и сформирована структура управления хозяйственной деятельностью, необходимая для реализации масштабного проекта.

АГРОМАШ открывает новую страницу своей истории!

Справочно

ООО «Завод «АГРОМАШ» — одна из производственных площадок «Тракторных Заводов», это предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: гусеничные тракторы 4 и 6 тяговых классов – АГРОМАШ 90ТГ и АГРОМАШ-Руслан.

С начала 2020 года «Завод «АГРОМАШ» активно наращивает темпы производства универсальных гусеничных тракторов 3 класса АГРОМАШ 90ТГ. В 2023 году планируется вывод в серию нового гусеничного трактора 6 тягового класса АГРОМАШ-Руслан, не имеющего конкурентных аналогов российского производства. Трактор уже прошел сертификацию и несколько единиц уже работают в Республике Татарстан, Кировской области и Краснодарском крае. Также на 2023 год планируется вывод на рынок гусеничного трактора 4 класса АГРОМАШ 180ТГ.

В 2021 году предприятие при поддержке Правительства Чувашии победило в конкурсном отборе Минпромторга России на право заключения специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по инвестиционному проекту «Создание производства тракторной техники на территории Российской Федерации в рамках современной технологии «Технологии производства сельскохозяйственного трактора с мощностью двигателя 40-90 л.с.». СПИК 2.0 - это новый тип специальных инвестиционных контрактов, который заключен в Российской Федерации впервые и ориентирован на формирование технологических компетенций в ключевых направлениях отечественного машиностроения.

 

1 — 1/1 —

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *