17 апреля состоялось очередное заседание административной комиссии при администрации Ядринского муниципального округа Чувашской Республики

Было рассмотрено дело  об административном правонарушении, предусмотренном ст.

Было рассмотрено дело   об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.9  Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях  в Чувашской Республике» (далее — ЗоАП ЧР),     -    сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озелененных территориях, территориях общего пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках), кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления муниципальных и городских округов.  Жительница    Ядринского муниципального округа была привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

  Согласно ч. 1 ст. 10.9 ЗоАП ЧР сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озелененных территориях, территориях общего пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках), кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления муниципальных и городских округов, если эти действия не влекут ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Повторное в течение года совершение указанного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Так же было рассмотрено    дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях  в Чувашской Республике» (далее — ЗоАП ЧР) за размещение транспортного средства на озелененной территории.  Житель    Ядринского муниципального округа был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 10.8 ЗоАП ЧР размещение транспортных средств на озелененных территориях (газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями), на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, расположенных в границах населенных пунктов, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований Чувашской Республики, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

 

Секретарь административной комиссии

при  администрации Ядринского  муниципального

  округа  Чувашской Республики

Андреева С.Г.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *