24.05.2023

17 января 2023 года состоялось первое заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Комсомольского муниципального округа Чувашской Респу

По повестке дня рассмотрено обращение главного специалиста - эксперта территориального отдела Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики о

По повестке дня рассмотрено обращение главного специалиста - эксперта территориального отдела Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики о даче согласия на замещение должности директора общества с ограниченной ответственностью. Также изучено мотивированное заключение, подготовленное сектором кадровой работы отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики.

Для граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами РФ (далее - бывшие государственные служащие), статьи 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и статьи 12 Федерального закона от 26.12.2008 № 273 - ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон № 273- ФЗ) предусмотрены особенности приема на работу.

Как установлено частью 1 статьи 12 Закона № 273- ФЗ и частью первой статьи 64.1 ТК РФ, если бывший государственный служащий в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы утраивается на работу в организацию, отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, то заключение трудового договора между таким гражданином указанной организацией возможно только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Учитывая, что в должностные обязанности бывшего муниципального служащего отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления не входили,  возможность получения выгод и преимуществ для организации, рассматриваемой муниципальным служащим в качестве будущего места работы, а также неправомерное использование служебной информации в интересах организации после увольнения с муниципальной службы, не предусматривается,  комиссией бывшему муниципальному служащему дано согласие на замещение должности директора общества с ограниченной ответственностью.

 

24 января 2023 года состоялось очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики и урегулированию конфликта интересов. 

По повестке дня рассмотрены 4 заявления о возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.

Обязанность муниципального служащего уведомлять о возникновении личной заинтересованности при исполнении им должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, предусмотрена статьей 10 Федерального закона от 25.12.2008 г.№273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьей 15 Федерального закона от 2 марта 2007  г. №  25-ФЗ «О  муниципальной  службе  в Российской Федерации».

В соответствии с п.11 ч.1 ст. 12 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан уведомлять в письменной форме представителя нанимателя (работодателя) о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта.       

Несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции влечет за собой применение дисциплинарного взыскания.

По рассмотренным заявлениям приняты конкретные решения, а также ответственным за антикоррупционную деятельность администрации Комсомольского муниципального округа рекомендовано провести разъяснительные беседы с муниципальными служащими администрации муниципального округа в целях недопущения нарушений законодательство о противодействии коррупции и о муниципальной службе.

 

На заседании комиссии от 31 января 2023 года по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики и урегулированию конфликта интересов рассмотрено уведомление главного специалиста-эксперта по связям с общественностью администрации Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.             

В соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 02.03.2007  №  25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Учитывая, что главный специалист-эксперт намерена выполнять иную оплачиваемую работу вне рабочего (служебного времени), выполнение указанной работы не повлечет за собой конфликта интересов, не влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных (служебных) обязанностей, комиссией дано согласие на выполнение иной оплачиваемой работы вне рабочего (служебного времени).

Также главному специалисту-эксперту рекомендовано соблюдать требования, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

 

28 февраля 2023 года прошло очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики и урегулированию конфликта интересов.

Рассмотрено уведомление начальника территориального отдела Управления по благоустройству и развитию территорий Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики о намерении совмещать должность муниципальной службы с общественной деятельностью.

Установлено, что выполнение указанных работ является безвозмездным и не повлечет за собой конфликта интересов, не влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных (служебных) обязанностей.

Комиссией дано согласие на совмещение должности муниципальной службы с общественной деятельностью.

Также рекомендовано соблюдать требования, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *