20 ноября - День начала Нюрнбергского процесса
20.11.2022

20 ноября - День начала Нюрнбергского процесса

Этот величайший и самый страшный в истории человечества судебный процесс длился почти целый год, с 20 ноября 1945-го по 29 октября 1946-го года.

Этот величайший и самый страшный в истории человечества судебный процесс длился почти целый год, с 20 ноября 1945-го по 29 октября 1946-го года.
За это время восемь судей из четырех разных страны провели 403 открытых заседания и 216 судебных слушаний, на которых было зачитано 300 000 письменных показаний и выслушано 240 свидетелей.

Это был Нюрнбергский, первый в истории международный военный суд, впервые осудивший преступления против человечества. И судили на нем главных немецких военных преступников, развязавших Вторую мировую войну.
Войну, которая продолжалась 6 лет и в которой участвовало более 60 государств.
Войну, площадь военных действий которой была свыше 22 миллионов километров и в которой участвовало 110 миллионов солдат и офицеров. Войну, унесшую жизни более 50 миллионов человек, а ранившую и искалечившую - 90 миллионов. Войну, оставшуюся в истории нашей страны Великой Отечественной войной, унесшей жизни почти 30 миллионов советских людей.
Перед судом предстали 24 военных преступника, входивших в высшее руководство фашистской Германии. Все они были руководителями, подстрекателями и участниками нацистской партии во главе с Адольфом Гитлером, потрясшей мир своей нечеловеческой жестокостью. Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие целым государством и сделавшие его орудием своих чудовищных преступлений.

Совместно с советником директора по воспитанию в гимназии №6  прошли мероприятия, посвященные Дню начала Нюрнбергского процесса. Вниманию обучающихся был представлен видеоурок «День начала Нюрнбергского процесса», после которого гимназисты приняли участие в историческом квест-пазле. Им предлагалось собрать пазл исторического события мирового масштаба, фактически определившего дальнейший ход истории всего мира. Для этого детям нужно было найти размещенные в школе постеры, содержащие разрозненные информационные фрагменты с QR-кодами, получить по ним дополнительную информацию, соединить информационные блоки в логическую последовательность и в результате получить новые знания об этом историческом событии.

Справочно: 

В 1947 году в немецком городе Нюрнберге состоялся судебный процесс над виновниками Второй мировой войны. В группе советских юристов был и наш земляк, заслуженный юрист СССР, профессор, доктор юридических наук К.П. Горшенин . По итогам    этого международного судебного процесса большая группа его участников была отмечена правительственными наградами. Среди них    К. П. Горшенин , получивший    второй орден Ленина.

Последние новости

Состоялась программа обучения «Особенности построения урока классического танца в дополнительном образовании»

6 – 7 декабря 2022 года в Институте культуры прошли курсы повышения квалификации «Особенности построения урока классического танца в дополнительном образовании».

На заседании Общественного совета при Минэкономразвития Чувашии определили задачи на 2023 год

В Торгово-промышленной палате Чувашской Республики состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Владимир Степанов подписал меморандум о развитии международного медицинского туризма с президентом Ассоциации медтуризма и экспорта медицинских услуг

7 декабря в Москве на площадке Международного форума «МЕДТУРИЗМ-2022» Российской недели здравоохранения заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов и прези

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *