23-летний чебоксарец осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Сорокин А.Е., привлеченный в июле 2022 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Калининского района г.Чебоксары к административной ответственности по ч. 2 ст.12.

Сорокин А.Е., привлеченный в июле 2022 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Калининского района г.Чебоксары к административной ответственности по ч. 2 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административному наказанию в виде административного ареста сроком на 14 суток, в мае 2023 г. примерно в 14 часов 30 минут в нарушение требований п.2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, запрещающего управление транспортным средством в состоянии опьянения, завел двигатель автомобиля марки «Мазда 6» и начал движение от дома № 54 по ул. Ашмарина г.Чебоксары. В пути следования автомобиль под управлением Сорокина А.Е. был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Чебоксары около дома № 28 по ул.Орлова Ф.Н. г.Чебоксары.

В суде подсудимый вину признал полностью, просил рассмотреть дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке.

Суд, признавая Сорокина А.Е. виновным, квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *