99-летняя труженица тыла вяжет коврики из лент

Нина Николаевна Конова, жительница города Мариинский Посад, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему радуется жизни и старается занять себя делом.

Нина Николаевна Конова, жительница города Мариинский Посад, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему радуется жизни и старается занять себя делом. Она с детства приучена к трудолюбию и ведению домашнего хозяйства. Родилась Нина Николаевна в январе 1925 года в деревне Новинское Мариинско-Посадского района. Её мама и папа работали в колхозе, а она, будучи старшей из шестерых детей, помогала родителям в хозяйстве.

В годы войны Нина трудилась на полях под Казанью, а после войны вместе с Николаем Коновым создали свою семью, родили и воспитали четверых детей. Нина работала на судоверфи, выполняя различные работы от кузницы до уборки цехов. С мужем они построили дом и занимались скотоводством и огородничеством.

Сегодня Нина Николаевна увлекается рукоделием. Она вяжет уникальные коврики из старых вещей и создает шедевры из лоскутков. Эти вещи не только уникальны, но и наполнены её душевным теплом. В ход идут вещи, которые отслужили свой срок. Мастерица разрезает их на тряпочные ленты и умело вывязывает свои шедевры.

«Вяжу и прожитые дни вспоминаю, как много я в своей жизни работала, наверное поэтому, я такая закаленная. А ведь на самом деле, я родилась в 1924 году и мне в январе исполнилось 100 лет. Однако, когда получала документы назвала годом своего рождения 1925-ый -год рождения своей подруги. Может хотелось быть как она, помладше…», – рассказывает  Нина Николаевна сотрудникам Мариинско–Посадского ЦСОН.

За долгие годы трудовой деятельности Нина Николаевна накопила впечатляющую коллекцию памятных медалей. В настоящее время   она наслаждается заслуженным отдыхом и проживает вместе с дочерью. Ее энергия и жизнерадостность невероятно вдохновляют всех вокруг, а родные старательно окружают ее заботой и вниманием.



Первоисточник: БУ «Мариинско–Посадский ЦСОН» Минтруда Чувашии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *