Алена Елизарова приняла участие в расширенном заседании коллегии Минтруда России

Коллегия проходила на Международной выставке-форуме «Россия». С докладом об итогах работы ведомства и всей отрасли за минувший год выступил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Коллегия проходила на Международной выставке-форуме «Россия». С докладом об итогах работы ведомства и всей отрасли за минувший год выступил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Участников заседания приветствовала заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. 

В числе приоритетных задач - поддержка семей с детьми, старшего поколения, людей с ограничениями по здоровью, забота о ветеранах и их близких. « Семьи с детьми всегда в центре внимания . Комплексная поддержка семей с детьми, развернутая по поручению Президента, позволила минимизировать риски бедности, в том числе при рождении очередного ребенка. Еще одно решение для поддержки доходов –  социальный контракт . В 23-м году совместно с регионами была проделана большая работа по переводу соцконтракта на принципы социального казначейства. С 1 января 24-го года  заявление на получение соцконтракта можно подать через портал Госуслуг», - отметил Антон Котяков.

Благодаря эффективным действиям Минтруда в России внедрены механизмы социального казначейства, к ним подключено уже более половины мер государственной помощи.

Важность национального проекта «Кадры», анонсированного Президентом России Владимиром Путиным, отметила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Среди его задач особенно важные – увеличение производительности труда за счет повышения квалификации работников, привлечение внимания граждан к востребованным профессиям, активизация вовлеченности населения в вопросы занятости.

«Минтруд Чувашии также продолжит работу по переводу региональных выплат в формат социального казначейства. Независимо от формата обращения гражданина, лично в клиентскую службу или электронно, ему будет обеспечено своевременно и в полном объеме предоставление всех мер социальной поддержки», - отмечает Алена Елизарова.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *