01.05.2024

Алена Елизарова: «Трудовые династии – пример преданности своему делу!»

Больше 20 лет в Чувашии чествуют трудовые династии, которые являются гордостью Поволжья.

Больше 20 лет в Чувашии чествуют трудовые династии, которые являются гордостью Поволжья. И сегодня, 1 мая, в парке культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар вновь собрались представители династий, которые преданы своему делу. Глава Чувашии Олег Николаев в торжественной обстановке чествовал 17 трудовых династий республики.

За сохранение и приумножение трудовых традиций, многолетний добросовестный труд, воспитание положительного отношения к труду благодарственным письмом Главы Чувашской Республики награждены представители сферы образования, лесного хозяйства, здравоохранения, строительства, химической и электротехнической промышленности, сельского хозяйства, культуры.

В республике насчитывается более тысячи трудовых династий, общий трудовой стаж которых составляет почти 11 тысяч лет. Они привносят в трудовую атмосферу мастерство, инициативу, активную жизненную позицию. Эти качества являются надежной основой социально-экономического благополучия республики. В праздничный день в их честь звучат песни и искренние слова признательности и восхищения.

«Вы – профессионалы своего дела, передающие из поколения в поколение все свои умения и знания. У каждой трудовой династии своя история, но всех объединяет любовь и верность своей профессии. Связь поколений жизненно важна, она сохраняет историческую память, в ней – будущее нашей Родины. Чем крепче семья и ее трудовые традиции, тем успешнее и эффективнее развивается республика и страна. Вы – наша гордость и неотъемлемая часть истории Чувашской Республики и России!» - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

На праздник собрались трудовые династии со всей республики. В числе почетных гостей в основном люди, посвятившие себя образованию. Трудовая династия работников Дмитриевых из Чебоксарского муниципального округа из поколения в поколение, как эстафету передают гордое знамя учительской профессии. Их объединяют профессионализм, стремление к творчеству, и желание отдавать сердце детям. За время работы в сфере образования обучили и воспитали тысячи детей. Общий трудовой стаж династии составляет 800 лет. В династии – 26 человек.

«Человек труда пользовался уважением во все времена. Ведь успех дела во многом зависит от того, как поддерживается связь трудовых поколений – бесценного богатства каждого коллектива. Давно замечено: там, где работают династии, выше профессионализм, больше производственного опыта, более стабильна социальная обстановка. Это очень разные люди, но у всех есть одна огромная ценность – профессиональная поддержка», - отмечает Алена Елизарова .



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *