12.09.2023

Алмазная мозаика – полезное увлечение пожилых граждан

Пенсионный возраст является прекрасным периодом жизни, когда можно наконец-то посвятить себя отдыху, самообразованию, творчеству, хобби.

Пенсионный возраст является прекрасным периодом жизни, когда можно наконец-то посвятить себя отдыху, самообразованию, творчеству, хобби. Вот и получатели социальных услуг Порецкого комплексного центра социального обслуживания   находят для себя интересные увлечения.

73-летняя Людмила Николаевна Байгачева три года назад узнала от подруги о новом современном виде творчества – алмазной мозаике. Так она нашла себе занятие по душе.

Как и другие виды рукодельного творчества, алмазная живопись прекрасно способствует снижению стресса, успокаивает сердечный ритм, вводит в состояние медитации. Мозаика настолько увлекла, ее, что женщина готова проводить долгие часы за созданием очередной картины. Теперь стены ее большого уютного дома украшают прекрасные работы с изображениями ликов святых, пейзажей и натюрмортов.

Первый ценитель творчества Людмилы Николаевны – закрепленный за ней социальный работник Антошина Любовь Ивановна. Она очень трепетно относится к хобби своей подопечной, ведь и сама является творческой натурой: «Меня очень радует, когда я прихожу к Людмиле Николаевне и вижу новую работу. Вместе мы находим картине место и крепим на стену. Это увлечение приносит ей настоящее удовольствие! Оно позволяет не только скрасить жизнь пожилой женщине, но и забыть о болезнях. Свои красивые, яркие, аккуратные работы, она может делать днями напролет, не отрываясь, выкладывая крошечные стразы на холст до тех пор, пока не завершит начатое дело».



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *