Благодаря эффективной работе следователя СУ СКР по Чувашии погашена задолженность по заработной плате перед 46-ти работниками организации на сумму более 2,3 миллионов рублей
24.01.2023

Благодаря эффективной работе следователя СУ СКР по Чувашии погашена задолженность по заработной плате перед 46-ти работниками организации на сумму более 2,3 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации,

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, занимающейся производством промышленного холодильного и вентиляционного оборудования и расположенной в городе Алатыре. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, подозреваемый, являясь директором вышеуказанной коммерческой организации, имея на ее счетах достаточные денежные средства для выплаты заработной платы, в период с марта по ноябрь 2022 года не выплачивал свыше двух месяцев подряд заработную плату 46 работникам организации на общую сумму более 2,3 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Алатырского района  Чувашской Республики.

Благодаря эффективной работе следователя на стадии предварительного следствия удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед потерпевшими на сумму более 2,3 миллионов рублей, а также выплаты компенсации за несвоевременную выплату заработной платы на сумму почти 160  000 рублей.

Согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Поскольку мужчина в полном объеме погасил задолженность по заработной плате перед потерпевшими, выплатил им денежную компенсацию, впервые совершил преступление небольшой тяжести, следователем уголовное дело в отношении него прекращено.

Напоминаем, что в случае несвоевременной выплаты заработной платы работодателем Вы можете обращаться в следственное управление путем направления обращения через Интернет-приемную, расположенную на нашем официальном сайте, посредством звонка на телефон доверия по номеру (8352) 624-658, записи на личный прием к руководству следственного управления по номеру (8252) 624-661 либо другим удобным для Вас способом.

Все поступающие обращения будут рассмотрены в установленном законом порядке, а при наличии оснований будут приняты соответствующие процессуальные решения.

 



Последние новости

Главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответил на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

В завершении серии публикаций, посвященных онкологическим заболеваниям, главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответит на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

Работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памяти свеча»

В рамках празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летия архивной службы Чувашии работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памят

В Чувашии прошел интенсив для женщин-предпринимателей

Более 120 участниц узнали как увеличить прибыль в бизнесе за счет личного бренда, как и где найти клиента, главные аспекты цифровизации бизнеса и др.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *