02.04.2024

Депутат Госсовета Чувашии Юрий Зорин приветствовал участников «Смолинский чтений»

В деревне Солдыбаево Козловского муниципального округа состоялось открытие одиннадцатого поэтического конкурса-фестиваля «Смолинские чтения».

В деревне Солдыбаево Козловского муниципального округа состоялось открытие одиннадцатого поэтического конкурса-фестиваля «Смолинские чтения». 

Поэт-переводчик Анатолий Смолин  родился в деревне Семенчино Козловского муниципального округа. Он внес значительный вклад и в чувашскую музыкальную культуру – на его стихи известными композиторами написаны песни, «Аттепе сыв пуллашни» (Прощание с отцом) концерт-реквием, хоры и хоралы, пользующиеся широкой популярностью. Анатолий Смолин – автор текста Гимна родного Козловского района, трудился на ниве поэзии и художественного перевода более тридцати лет. Перу подлинного мастера принадлежат высокохудожественные переводы на русский язык произведений национальной литературы: ряда стихотворений , баллад и поэм знаменитых чувашских поэтов. Популярны его переводы и с русского на чувашский.

Депутат Юрий Зорин , приветствуя участников и гостей фестиваля отметил, что мероприятие проходит при аншлаге, что говорит о том, что жители округа бережно чтут память и талант своего земляка.

Продолжение   «Смолинских чтений» состоится 4 апреля. В СОШ №11 пройдет конкурс чтецов среди учащихся средних классов. Начало мероприятия намечено на 15 часов.

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *