Глава Республики Олег Николаев в Моргаушском районе: "ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» развивается, уверенно смотрит в будущее»

«Радуют темпы реализации инвестиционных проектов на этом предприятии. Построенные в последние годы 2 новых цеха позволяют предприятию увеличить производство яиц.

«Радуют темпы реализации инвестиционных проектов на этом предприятии. Построенные в последние годы 2 новых цеха позволяют предприятию увеличить производство яиц. Самое главное   - они не только современные, но и очень инновационные: позволяют с уверенностью смотреть в будущее. Здесь планируют строительство еще 3 таких цехов, что поможет решить задачу удовлетворения потребности населения республики   в яйце и расширить также рынок сбыта произведенной продукции», - отметил сегодня Глава Чувашии Олег Николаев после визита в ОАО «Птицефабрика «Моргаушская».

  Вместе с ним это предприятие посетили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, Глава района - Председатель районного Собрания депутатов Игорь Николаев,   глава администрации района Алексей Матросов.

Глава региона также подчеркнул, что птицефабрика «Моргаушская»   -  крупное предприятие в Чувашской Республике, чья деятельность, внедрение   здесь инновационных проектов позволяет понимать, за счет каких инвестиционных проектов можно достигнуть целевых показателей в той или иной отрасли республики.

По словам директора   открытого акционерного общества Владимира Малова,   в последние 10 лет здесь производство яиц увеличилось в 3 раза. В прошлом году показатель производства яиц составил 135 млн. штук. А построенные в прошлом году эти 2 производственных цеха (каждый на 100 тыс. голов)   позволят коллективу в этом году увеличить производство яиц еще на 75 млн. штук. Построили также в 2021 году новый цех для готовой продукции площадью 1800кв.м. Ввели 2 новых ангара для хранения зерна. В этом году возвели еще 2 таких ангара общей вместимостью 8 тыс. тонн.

« Как быстро строится ангар?»- поинтересовался Глава республики.

По словам  Владимира Малова, один ангар построили за 1 месяц, и строительство каждого из них обошлось в   15-17 млн. рублей.

Обновляется на предприятии и производственное оборудование.

Всего на   птицефабрике работают 176 человек. В их числе и жители районного центра, и соседней Марийской республики. Для их перевозки предприятие выделяет транспорт. Есть у предприятия для рабочих своя   столовая. Овощи для столовой выращивают тоже   сами.

« Есть также у нас 3 яблоневых сада- они еще со времен Валериана Семеновича Краснова », - рассказывает Владимир Николаевич.

Появился и здесь и свой виноградник.

Территория  предприятия, как всегда, благоустроенная: глаза радует.

Глава республики побывал в производственных   цехах и ознакомился  с деятельностью предприятия. Он также пообщался с рабочими. Ответил и на их вопросы.

« В Большом Сундыре нужны остановочные павильоны и пешеходные переходы. Так будет детям комфортно ждать автобус и будет безопасно переходить дорогу », - обратилась молодая мама.

Глава республики озвучил 2 варианта решения этого вопроса. Заверил, что вопрос будет решен обязательно.

  « В нашей деревне нет централизованного водоснабжения. Для представителей старшего поколения это не очень удобно », - поднимает вопрос житель д. Пошкары.

Глава региона подчеркнул, что первый вариант быстрого решения этого вопроса – участие в программе инициативного бюджетирования.

« По этой программе финансируем все представленные проекты. Только в этом году профинансировали 862 проекта. Дополнительно профинансируем еще 40 проектов », - разъяснил он.

Второй вариант – участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» или в федеральной программе   «Чистая вода». По этому варианту вопрос решится только года через 2 при  условии, если в программу войдет проект в следующем году.

Олег Николаев предложил обсудить этот вопрос совместно с администрацией района и администрацией сельского поселения и выбрать один вариант из двух.

« Сам тоже живу в деревне. Точно также собираемся вместе, вместе решаем вопросы », - поделился и личным опытом Глава республики.

Он пожелал работникам предприятия здоровья и успехов.

В ходе визита в ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» обсудили и перспективы развития предприятия.

Олег Николаев остался довольным визитом в Моргаушский район.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *