16.03.2023

Грант «Агростартап» помогает начинающим фермерам

На животноводческой ферме по откорму КРС  Хлюкина Ильи Олеговича продолжается реконструкция фермы.

На животноводческой ферме по откорму КРС  Хлюкина Ильи Олеговича продолжается реконструкция фермы.

  Илья Хлюкин является получателем гранта на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства (Агростартап) утвержденного   Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.05.2019 г. № 148. Грант получен на Развитие мясного скотоводства. Производство мяса КРС в настоящее время является перспективной отраслью животноводства, так как рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Мясная продукция пользуется постоянным спросом, как у населения, так и у организаций при закупке мясной продукции для дальнейшей переработки.

        Сегодня  посетили  и ознакомились с реконструкцией   животноводческой помещения для содержания откормочного поголовья КРС  Хлюкина Ильи Олеговича. В присутствии  управляющего  Виталия Александрова, заместителя главы, начальника отдела сельского хозяйства, экологии и земельных отношений администрации Шемуршинского муниципального округа Николая Михайловича Ухваркина,   главного специалист-эксперт Николая Петровича Вазанова.  На сегодняшний день   ведутся строительные работы по реконструкции телятника на 120 голов.      Завершен  монтаж и установка вентиляционного и светового  конька. Заменена шиферная кровля с обрешеткой  на кровлю из профнастила с покрытием водопароизоляционной пленкой. Проведено бетонирование проходов, стойл, установка  водопроводного, стойлового  и навозного оборудования, пластиковых окон и  железных дверей, электрификация помещения. Завершается установка стойлового привязного оборудования . Остается завершить строительные работы в бытовых и подсобных помещениях.    

На сегодня в хозяйстве насчитывается 27 голов крупного рогатого скота. Имеется достаточное количество кормов для успешного завершения   зимовки скота.   На 1 условную голову скота имеется 25 цн кормовых единиц. Рацион кормления  состоит из сена люцерны, кукурузного силоса, сенажа, свекольного жома, пивной дробины и фуражной посыпки с добавлением микро и макро элементов.   Среднесуточные привесы молодняка на выращивании  составили более 657 граммов.

 



Первоисточник: Отдел сельского хозяйства, экологии и земельных отношений

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *