09.05.2024

Инструмент поручительства помогает бизнесу исполнять госконтракты

100 предпринимателей Чувашии с начала года воспользовались поручительством Гарантийного фонда Чувашии при привлечении финансирования на свои проекты.

100 предпринимателей Чувашии с начала года воспользовались поручительством Гарантийного фонда Чувашии при привлечении финансирования на свои проекты. Такую возможность предоставляет национальный проект «Малое и среднее предпринимательство».

Гарантийная поддержка на более чем на 550 млн рублей позволила бизнесу прокредитоваться на 1,5 млрд рублей.

Крупнейшим в этом году получателем поручительства стала строительная компания ПМК-8. Застройщик привлек банковскую гарантию на исполнение госконтракта по строительству Дворца водных видов спорта в Чебоксарах. Спорткомплекс разместится на месте здания СШОР № 9 по плаванию. Эксплуатация здания школы 1968 года постройки была прекращена в связи с его аварийным состоянием. Мощности нового спорткомплекса позволят организовать тренировочный процесс для 1500 человек.

« Всего с начала своего существования Гарфонд выдал более 2100 поручительств на сумму более 8 млрд рублей. Общая сумма кредитов, выданных под поручительство фонда, приближается к 25 млрд рублей », - говорит вице-премьер- министр экономического развития Чувашии  Дмитрий Краснов .

Напомним, что с 2020 года Гарантийный фонд входит в региональную инфраструктуру поддержки предпринимательства «Мой бизнес» и является важнейшим звеном в цепочке получения заемного финансирования. Помимо кредитов в коммерческих банках, с поручительством гарфонда можно получить и льготные государственные займы от Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса, а также Фонда развития промышленности Чувашии.



Первоисточник: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *