04.05.2024

К гастротуризму через гранты: четыре муниципалитета Чувашии получили финансирование на развитие фермерских рядов

Гранты за содействие в расширении производства и продвижении продукции агропромышленного комплекса и пищевой продукции распределяют по поручению Главы Чувашии.

Гранты за содействие в расширении производства и продвижении продукции агропромышленного комплекса и пищевой продукции распределяют по поручению Главы Чувашии. Такую задачу Олег Николаев обозначил в своём Послании Государственному Совету республики на 2024 год. Решение о распределение грантов принимали члены специальной комиссии под руководством вице-премьера – руководителя Минэкономразвития Чувашии Дмитрия Краснова . Результаты конкурса озвучили на видеоконференции с муниципалитетами Чувашии.

Право на получение грантов имеют муниципальные и городские округа, которые обеспечивают достижение наилучших показателей. При распределении денежных средств учитывается комфортная потребительская среда, количество торговых объектов и уровень обеспеченности покупателей продукцией.

Среди муниципалитетов наилучших показателей достигли Янтиковский, Шумерлинский и Красноармейский округа, среди городов – Шумерля. Между победителями распределят 30 миллионов рублей.

В Янтиковском округе, одержавшем победу в конкурсе, свыше 8 миллионов рублей направят на благоустройство территории действующей универсальной ярмарки и установку торговых павильонов для круглогодичной реализации местной сельскохозяйственной продукции.  

В Шумерлинском округе намерены установить нестационарные торговые объекты для продажи сельскохозяйственной продукции, в Красноармейском – благоустроить действующую ярмарку и оборудовать дополнительные фермерские ряды.

В городе Шумерле на территории парка культуры и отдыха будут установлены модульные торговые объекты и быстровозводимая точка общественного питания. Город получил грант Главы Чувашии в размере 9 миллионов рублей.

« Полученные гранты позволят открыть новые и благоустроить действующие ярмарки и фермерские ряды, создать благоприятные условия для расширения рынка сбыта сельхозпродукции, развития малого и среднего предпринимательства, появления новых рабочих мест. Будем развивать агротуризм, обеспечивать жителей Чувашии свежей местной продукцией », - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов .

Гранты Главы Чувашской Республики в выигравших их муниципалитетах будут направляться на развитие инфраструктуры ярмарочной торговли, точек по продаже продукции местных производителей и товаров народных художественных промыслов, предоставление такой инфраструктуры в аренду на льготной или бесплатной основе, развитие торговой туристической инфраструктуры на пути турмаршрутов, развитие гастрономического туризма через создание инфраструктуры общественного питания с приоритетом приготовления блюд национальной кухни из продуктов местного производства.

Вице-премьер Дмитрий Краснов подчеркнул, что запланированные проекты должны быть интегрированы в комплексную программу развития Чувашии до 2030 года и ориентированы на обеспечение потребности жителей в качественной местной продукции.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *