19.01.2024

Как управлять эмоциями в период безработицы рассказали в Канаше

В современных условиях социально-экономических и политических перемен возрастает значимость сохранения психического здоровья, умение противостоять негативным эмоциональным состояниям.

В современных условиях социально-экономических и политических перемен возрастает значимость сохранения психического здоровья, умение противостоять негативным эмоциональным состояниям. Особенно это важно для людей, потерявших работу по различным причинам. Необходимость оказания психологической поддержке безработным гражданам задекларирована в национальном проекте «Демография».

В кадровом центре «Работа России» г. Канаш 19 января психолог учебно-методического центра «Аспект» Марина Ларионова провела тренинг «Управление эмоциями», целью которого являлось развитие навыков эффективного управления негативными эмоциями, снижение уровня стрессового и тревожного состояния. Основные задачи: вооружение способами преодоления негативных факторов, возникающих при поиске работы, обучение адекватным формам эмоциональных реакций в ответ на неблагоприятные социальные воздействия; освоение методов, позволяющих контролировать свои мысли и эмоции в различных ситуациях; расширение диапазона коммуникативных навыков.

Одной из основных тем тренинга было управление стрессом. Период безработицы вызывает у людей чувство беспокойства, тревоги и беспомощности. Участники узнали, как справляться со стрессом и как использовать его для повышения своей продуктивности и эффективности. Другой важной темой занятия было управление своими мыслями. Потеря работы может вызвать отрицательные мысли, которые могут привести к депрессии и отчаянию. Участники тренинга научились переключать свое внимание на более позитивные мысли и находить способы решения проблем. Тренинг также включал в себя практические упражнения, которые помогали участникам применять полученные знания на практике. Они учились использовать различные техники релаксации, такие как дыхательные упражнения и медитация, чтобы справляться со стрессом и улучшать свое эмоциональное состояние.

Участники занятия отметили, что они стали более уверенными в себе и научились лучше контролировать свои эмоции. Тренинг помог им научиться управлять своими эмоциями и чувствами, что позволило им более эффективно справляться со стрессом и проблемами, связанными с безработицей.

«Этот тренинг был настоящим спасением для меня. Я была очень подавлена и разочарована, когда потеряла работу, но благодаря этому курсу я научилась понимать свои эмоции и управлять ими. Теперь я чувствую себя более уверенно и готова продолжать поиски новой работы», - отметила участница тренинга, Ксения П.



Первоисточник: ГАУ ДПО «Учебно-методический центр «Аспект»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *