31.01.2024

Кировская область стремится увеличить объёмы переработки молока

В настоящее время около половины производимой в Кировской области продукции отправляется для переработки в другие субъекты.

В настоящее время около половины производимой в Кировской области продукции отправляется для переработки в другие субъекты. Руководство региона заявило о намерении изменить ситуацию. Речь о привлечении в эту отрасль новых инвестиций.

Кировская область на данный момент входит в число ведущих производителей молока в Российской Федерации. Например, в прошлом году кировскими сельхозпредприятиями было произведено свыше восьмисот тысяч тонн молока, что позволило региону занять пятое место по стране. Тем не менее местные организации смогли отправить на переработку только половину от общего объёма. Оставшееся молоко было отправлено на перерабатывающие предприятия других субъектов России. В областном правительстве задумались.

«Мы производим значительное количество молока, и хотелось бы, чтобы вся его продукция перерабатывалась на территории Кировской области, - заявил Александр Соколов во время посещения предприятия молочной отрасли. - Это обеспечит создание дополнительных рабочих мест с высокой заработной платой, увеличение налоговых поступлений во все уровни бюджета и поможет укрепить имидж Кировской области как ведущего молочного региона».

На встрече с руководством области представители предприятия выразили уверенность в возможности значительного увеличения объемов переработки сырья к 2024 году. Руководство Кировского молочного комбината планирует развивать сеть торговых представительств в других регионах и освоение новых рынков сбыта. Технические возможности предприятия позволяют перерабатывать до 550 тонн продукции в сутки.

Судя по приведённым заявлениям Кировская область обладает потенциалом как в сфере переработки, так и производстве молока. Одной из важных задач для правительства Кировской области сейчас является привлечение инвестиций, поэтому ведутся переговоры о сотрудничестве с несколькими компаниями. В правительстве Кировской области заявляют, что молочная переработка является приоритетом при разработке инвестиционных программам и проектов стратегического развития региона. Кировская область с её потенциалом в «молОчке» вызывает интерес у компаний. Уже ведутся переговоры с несколькими организациями, – сообщается на официальном сайте органов власти.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *