Листая Блокадную книгу
25.01.2023

Листая Блокадную книгу

   27 января — особая дата в истории нашей страны.  Именно в этот день в  1944 году была снята блокада Ленинграда,  продолжавшаяся  почти 900 долгих дней и ночей.

    27 января — особая дата в истории нашей страны.  Именно в этот день в  1944 году была снята блокада Ленинграда,  продолжавшаяся  почти 900 долгих дней и ночей. 

    В рамках этого легендарного события, в Лащ-Таябинской сельской библиотеке и СДК был организован час памяти «Листая Блокадную книгу»,   в которой приняли участие учащиеся 4 класса в сопровождении учителя истории   Светланы Арефьевой. Погрузиться в атмосферу блокадного Ленинграда ребятам помогли кадры из документального фильма «Ленинград в борьбе» (1942) В нем показана оборона Ленинграда и жизнь в блокадном городе в период с 22 июня 1941 года до апреля 1942 года.  Ведущая предоставила информацию в сопровождении электронной презентации, в которой было рассказано о причинах возникновения блокады, о героизме жителей города. 

  Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Ребята с интересом слушали историю о нашей землячке Третьяковой Татьяне, которой по стечению обстоятельств пришлось пережить ужасы блокады. 

  Ярким дополнением к мероприятию стала книжная   выставка-память  Страницы блокадного Ленинграда». На выставке представлены книги, повествующие о событиях тех лет, о защитниках города, о дороге жизни, воспоминания очевидцев, переживших тяжелое блокадное время и о стойкости жителей Ленинграда.

  Также прошла акция «Блокадный хлеб». Участники акции получили 125 г. блокадного хлеба с памятной листовкой. 



Первоисточник: Лащ-Таябинский территориальный отдел

Последние новости

Главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответил на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

В завершении серии публикаций, посвященных онкологическим заболеваниям, главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответит на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

Работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памяти свеча»

В рамках празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летия архивной службы Чувашии работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памят

В Чувашии прошел интенсив для женщин-предпринимателей

Более 120 участниц узнали как увеличить прибыль в бизнесе за счет личного бренда, как и где найти клиента, главные аспекты цифровизации бизнеса и др.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *