30.01.2024

Нина Ксенофонтова отметила свой 90-ый день рождения: «Живите с любовью в душе»

« Президент нашей страны Владимир Путин 2024 год  объявил Годом семьи.  Ваша семья - яркий пример сохранения традиционных семейных ценностей, которые являются  основой крепкой и счастливой семьи: любви, верности, уважения,

« Президент нашей страны Владимир Путин 2024 год   объявил Годом семьи.  Ваша семья - яркий пример сохранения традиционных  семейных  ценностей, которые являются   основой крепкой и счастливой  семьи: любви, верности, уважения, взаимопонимания и поддержки. Спасибо Вам за Вашу любовь к жизни, людям, за Вашу душевную доброту. Живите счастливо еще долго-долго», - начальник Сятракасинского территориального отдела Надежда Никитина от имени главы округа Алексея Матросова и от себя лично от всей души поздравила жительницу д. Синьял-Хоракасы Нину Ксенофонтову с 90 летним юбилеем.   Пожелала ей добра и здоровья.

Надежда Геннадьевна   и от имени руководителя СХПК -ПЗ «Свобода» Леонида Петрова вручила Нине Гордеевне за долголетнюю   добросовестную трудовую деятельность Благодарственное письмо администрации сельхозпредприятия и    памятный подарок.

Эту добродушную и с милой улыбкой на лице женщину знают все в округе. В прошлое   воскресенье- в 90-ый день своего рождения ее дом был полон гостей. Рядом были самые родные люди: дети, внуки, правнуки, родственники, соседи.

Как говорят в народе, счастливые часов не наблюдают. В мире и согласии не замечаешь, как и сама жизнь бежит светлым ручейком. Со своим супругом Степаном Нина познакомилась в Моргаушском плодокомбинате. Молодой слесарь тогда сразу заметил проворную молодую красавицу.   Нина росла в многодетной семье, где росли 11 детей. Вот так и началась семейная жизнь. У них появились сын с дочкой. Сами Ксенофонтовы оба работали в колхозе «Свобода».

Она была третьим ребенком в семье. Так что, к труду она приучилась с детства.  Справлялась с любым делом. Муж был садоводом в колхозе. А дома у них - свой сад, а там - улья с пчелами. А как она любила еще   выращивать цветы, собирать грибы.   Любовь к природе и людям сохранили в ее глазах и по сегодняшний день блеск и счастье в глазах.   С супругом вместе прожили они долго и счастливо. 12 лет назад болезнь разлучила навсегда Нину Гордеевну от супруга: Степану Ксенофонтовичу было 79 лет.

  Детей Ксенофонтовы с малых лет прививали любовь к труду. Теперь они ей- надежная опора. Сын и дочь подарили родителям 5 внуков. Сегодня у Нины Гордеевны еще и 4 правнука. А она для них печет пироги, ухаживает за ними. Души в них не чает.

А сколько у нее еще крестных сыновей и дочерей!     Все они пожелали своей «пускапи» еще долгих счастливых лет.

И для своей снохи она- как родная мать, как подруга.

« Да в жизни она ни разу ни с кем не ссорилась. К нашему возвращению с работы домой всегда на столе - горячий ужин. Живем в мире и согласии »,- с такой теплотой говорит о своей свекрови сноха Елена Ксенофонтова .

На вид никто не даст Нине Гордеевне 90 лет. Летом молодежь собирает грибы. А она чистит их. По мере своих сил помогает по хозяйству. Летом пасет гусей. И секретом своего долголетия уважаемая и любимая односельчанами кинеми Нина Гордеевна видит именно в любви: в любви к труду, людям, жизни.

« Живите с любовью в душе. Жизнь один раз дается: не тратьте ее на ссоры», -говорит она.

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *