24.01.2024

Она продолжает открывать свой ресурс

Светлана Малякина из тех женщин округа, которых относят к разряду узнаваемых.

Светлана Малякина из тех женщин округа, которых относят к разряду узнаваемых. Старшему поколению цивилян она известна как дочь юристов Волковых. Отец – Степан Христофорович – прокурор, мать Клавдия Герасимовна работала на различных должностях судебной системы и СИЗО.
После окончания 8 классов Цивильской средней школы она посту пила в финансовый техникум, высшее образование (все пятеро детей Волковых имеют высшее образование) получила в Казанском финансово – экономическом институте. Всю жизнь работала по полученной специальности: в Ядринском, Цивильском райфинотделах, затем руководителем в налоговом органе в Цивильском районе, а после образования межрайонных инспекций - начальником отдела.
Хорошая память, большой багаж знаний, доброта, проявление участия помогали ей создавать благоприятную рабочую атмосферу в коллективе. В доброжелательной и при этом строгой женщине, пребывающей в вечном движении, счастливо ужи вались хороший руководитель и не забывающая о доме хозяйка, внимательная и заботливая мама.
Вместе с супругом Светлана Степановна вы растила сына Алексея и дочь Елену. Оба пошли по ее стопам: в настоящее время сын руководит экономическим блоком одного из подразделений концерна «Калашников» в Ижевске, дочь является главным экономистом в компании СОРДЕС в Нижнем Новгороде.
Отличница, спортсмен ка в школе, дослужившаяся до советника налоговой службы 2 ранга Светлана Малякина, конечно же, - ветеран труда, награждена многими почетными грамотами, в том числе Почет ной грамотой федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Светлана Степановна – коммуникабельный, деятельный, энергичный человек. Поэтому нет ничего удивительного в том, что не смогла усидеть дома, находясь на заслуженном отдыхе. Будучи уже пенсионеркой, работала в кредитной организации, а в центр социального обслуживания населения привели ее, конечно же, кипучая натура и желание принести пользу своему любимому городу Цивильску.
Желающей всегда узнать новое и научиться большему Светлане Степановне доверили организовать работу отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Казалось бы, небо и земля – работа в финансовой сфере и социальная работа по организации досуга пожилых граждан и инвалидов. Она справляется.

«Светлана Степановна - большая находка для нашего учреждения, - утверждает руководитель Цивильского центра социального обслуживания на селения Наталья Ильина. - У нее очень большой потенциал, большие организаторские способности.
Она очень грамотная, у нее много идей. Ее предложения по организации работы дневного отделения меня очень радуют». Финансист по образованию Светлана Малякина сегодня является полноценным специалистом по социальной работе, о чем свидетельствует диплом учреждения дополнительного образования «Академия бизнеса и управления системами» (г. Волгоград). Организует работу «серебряных» волонтеров в разных направлениях. Это и ансамбль «Рябинушка», и кружки кулинарный, физкультурный, творческая мастерская центра, большая работа по сбору гуманитарной помощи, плетение масксетей для участников СВО. В последнее время произошло расширение зоны деятельности: теперь «серебряные» волонтеры проводят совместные мероприятия и с воспитанниками воскресной школы.
Руководитель учреждения Наталья Ильина особо отмечает, что «серебряные» волонтеры под руководством Светланы Степановны проводят большую работу и участвуют в грантовых конкурсах, таких как всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой», всероссийский агроволонтерский конкурс «Добрый огород», республиканский творческий конкурс «Творчество без границ» и другие.
То есть если берется Светлана Степановна за дело, то делает его на совесть всегда и везде. Гордится Наталья Ильина и тем, что руководитель «серебряных» волонтеров под занавес прошлого года стала лучшим «серебряным» волонтером Чувашской Республики по итогам конкурса «Доброволец года в сфере финансов».
А это означает, что она целенаправленно работает с «серебряными» волонтерами и получателями социальных услуг (лучше многих в республике) по укреплению финансовой грамотности незащищенных слоев населения и профилактике мошенничества. Проводит мероприятия с приглашением специалистов финансовых организаций, налоговой службы, территориальных отделений Роспотребнадзора, Социального фонда России и др. С огромным уважением отзываются о ней посетители отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов.
В частности, участники ансамбля «Рябинушка» считают ее очень добрым и светлым чело веком, так как всегда чувствуют ее плечо, и утверждают, что она – надежный человек, на нее можно положиться, что она умница, что и детей ответственных и замечательных вырастила.
И от души поздравляют ее с юбилейным днем рождения. Интересно живет Светлана Степановна, потому что каждодневно продолжает открывать свой ресурс, пробует новое. Автор: Ангелина Желтухина.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *