19.03.2024

Подготовка к проведению комплексных кадастровых работ началась

На сайте Росреестра опубликованы первые извещения о начале комплексных кадастровых работ (ККР), которые пройдут в 2024 году.

На сайте Росреестра опубликованы первые извещения о начале комплексных кадастровых работ (ККР), которые пройдут в 2024 году.

Подробную информацию о кадастровых кварталах, выбранных для ККР, уже разместили Ибресинский, Канашский, Вурнарский, Моргаушский, Батыревский и Цивильский муниципальные округа.

Всего в 2024 году комплексные кадастровые работы будут проводиться на территории 433 кадастровых кварталов за счет средств регионального бюджета.

В 2023 году было 127 кадастровых кварталов.

«В этом году, как и в прошлом, ККР проводятся в сравнительно небольших     кадастровых кварталах, в них находятся от 50 до 400 земельных участков. Поэтому учитывая опыт прошлого года, в 2024 году для проведения ККР определено почти в 3,5 раза больше кадастровых кварталов чем в 2023 году. Только в Цивильском округе работы будут проводиться в 43 кварталах. Это достаточно большой объем для одного округа», - пояснила начальник отдела Росреестра Чувашии Марина Громова.

Ознакомиться с извещениями можно здесь -  https://rosreestr.gov.ru/open-service/statistika-i-analitika/21_statistika-i-analitika/kompleksnye-kadastrovye-raboty21/2024-god/

Напомним, что в рамках комплексных кадастровых работ определяют границы большого количества земельных участков и расположенных на них капитальных объектов, выявляют и ставят на учет ранее учтенные земельные участки и исправляют реестровые ошибки. Работы проводят в пределах определенного квартала, где находятся, например, садоводческие товарищества, гаражные кооперативы. Финансирование идет за счет государства.

Росреестр Чувашии призывает всех владельцев участков, где пройдут ККР, оказывать содействие кадастровому инженеру в проведении работ. При необходимости, предоставлять все документы на участок и дом, помогать в поисках соседей или владельцев заброшенных участков и не чинить препятствий при проведении работ. Чем слаженнее будет взаимодействие между исполнителем и собственниками участков, тем быстрее и эффективнее будут проведены работы.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *