24.04.2024

Председателем Моргаушского отделения Союза женщин Чувашии стала Любовь Рыжкова

« Моргаушское отделение Союза женщин республики  всегда на хорошем счету.

« Моргаушское отделение Союза женщин республики   всегда на хорошем счету. Оно активно участвует   и на республиканских мероприятиях. Женщины ваши активные,  инициативные »,-подчеркнула заместитель председателя «Союза женщин Чувашии», куратор Моргаушского округа   Евгения Краснова на заседании Моргаушского отделения Союза женщин республики, которое прошло вчера в модельной детской библиотеке им. А.Г. Николаева, созданной в рамках национального проекта «Культура».

Евгения Анатольевна вручила председателю местного отделения Союза женщин Лилии Тарасовой и активным членам местного отделения Почетную Грамоту республиканского союза женщин.

Она рассказала об организуемых Союзом женщин Чувашии мероприятиях и выразила уверенность в том, что моргаушские женщины, как всегда, будут участвовать в них.

До начала мероприятия все ознакомились с модельной библиотекой. Также   побывали в музее верховых чувашей, где   ознакомились с выставкой костюмов народов Ульяновского музея костюмов Елены и Александра Рябухиных . Активные  в общественной жизни  округа женщины и тут успели примерять на себе различные костюмы. Присмотритесь, им любые костюмы к лицу, точно так же, как они справляются с любой ролью. Не зря сказала Лилия Тарасова, что   «наши женщины могут все».

А женщины Моргаушского округа, действительно, как отметила, Лилия Юрьевна в своем отчетном докладе о работе местного отделения за последние 5 лет, инициативные, ответственные. Какие бы мероприятия не проводились в районе (теперь в округе), в   их организации принимают участие местное отделение Союза женщин.

  Когда началась специальная военная операция, именно женщины Моргаушского района первыми в республики занялись благотворительностью. Начали шить одежду мобилизованным, собирать гуманитарную помощь. Маскировочные сети тоже первыми начали готовить моргаушские женщины, за которыми последовали жители других округов. Именно женщина Моргаушского округа, начальник Сятракасинского территориального отдела Надежда Никитина, 5 раз сама доставляла собранную в районе гуманитарную помощь своим землякам- мобилизованным.

Лилия Юрьевна особые слова благодарности выразила Надежде Геннадьевне и активисту- волонтеру Наталии Николаевой.

Из 16 территориальных отделов 8 руководят женщины. На Международном дне семьи, на Дне семьи, любви и верности вошло в традицию чествовать именно женщин, семей, которые являются примером для всех. И в созданной не без участия женщин центре «Надежда» проводятся мероприятия для наших детей.

  Под пристальным вниманием местного отделения Союза женщин находятся и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

А сколько конкурсов организовано в районе. 10 лет подряд проводят районный конкурс женщин «Успех». Любимым конкурсом стал и «Печек Нарспи». Женщины округа активно принимают участие в республиканском конкурсе «Я-женщина».

С 2011 года поводят турнир по волейболу среди женских команд на Кубок общественного деятеля К,Л. Валицкой. По инициативе женщин «родился» и уже становится традиционным новый турнир по волейболу ко Дню матери.

Лилия Тарасова перечислила все проведенные мероприятия.

А планов еще много у местного отделения, в  том числе, как отметила   Лилия Юрьевна, надо создавать и на предприятиях Советы женщин.

Она выразила слова благодарности в адрес работников культуры, без которых не проходит ни один праздник, ни одно мероприятие.

Поблагодарила всех членов местного отделения за совместную сплоченную работу. Вручила им Грамоту отделения Союза женщин Чувашии.

Потом избрали новый состав Моргаушского местного отделения Союза женщин и  его нового руководителя. Возглавлявшая   в течение 12 лет местное отделение Союза женщин Чувашии Лилия Тарасова сама видит в роли нового руководителя отделения начальника отдела культуры Любовь Рыжкову . Все члены местного отделения полностью поддержали предложение Лилии Юрьевны. Но члены местного отделения не полностью   «освободили» Лилию Юрьевну от роли руководства отделения. Ее избрали заместителем председателя по оргработе, а заместителем по молодежным вопросам- Алину Любимову.

А новый состав не стал ждать другого заседания. Столько инициатив у них. А в том, что они исполнятся, нет никаких сомнений.  Новый председатель местного отделения Союз женщин Чувашии Любовь Рыжкова выразила всем слова благодарности за доверие  и заверила, что единой командой будут реализованы все задуманные планы    инициативы.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *