21.03.2024

Присоединяйтесь к республиканскому конкурсу благоустройства родников «Чувашия – край тысяч родников»

Республиканский  конкурс  научно-исследовательских работ и ландшафтно-архитектурных проектов благоустройства родников «Чувашия – край тысяч родников» проводится в рамках Года экологической культуры и бережного природопользования,

Республиканский  конкурс   научно-исследовательских работ и ландшафтно-архитектурных проектов благоустройства родников «Чувашия – край тысяч родников» проводится в рамках Года экологической культуры и бережного природопользования, объявленного Главой Чувашии  Олегом Николаевым   по инициативе Чувашского республиканского отделения РГО совместно с ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Минприроды Чувашии и Чувашским региональным отделением РЭО.

К участию приглашаются обучающихся образовательных учреждений, работники учреждений культуры, муниципальных образований, общественных и иных организаций Чувашской Республики.

Участникам необходимо составить собственный исследовательский проект по одной из следующих номинаций:

  «Лучшее научное исследование и описание родника»;   «Лучший ландшафтно-архитектурный проект благоустройства родника»;   «Лучшее благоустройство прилегающей к роднику территории»;   «Лучшая экологическая тропа по прилегающей к роднику территории»;   «Лучший фото- или видеорепортаж про родник и прилегающую к нему территорию».

Прием заявок стартует с 1 марта. Готовые конкурсные работы необходимо отправить до 1 июля на электронный адрес: [email protected], с темой сообщения: «Чувашия - край тысяч родников».

Все участники конкурса получат сертификаты, победители и призеры - дипломы и подарки, а также рекомендацию для участия в Республиканском фестивале «Родники «Чёрные ключи», который пройдет в июле 2024 г. в Янтиковском округе.

По всем вопросам конкурса обращаться к:

Инне Витальевне Никоноровой , e-mail:  [email protected] ;

Владимиру Николаевичу Ильину , +7 900-333-82-00, e-mail:  [email protected] .

«Родники являются важными звеньями природного комплекса Чувашии, от состояния которых зависит вся гидрологическая сеть республики. Поэтому очень важно как органам власти, так и населению принимать активное участие в благоустройстве родников, их очистке и сохранении для настоящих и будущих поколений. Республиканский конкурс «Чувашия – край тысяч родников» поможет нам в этом правом деле» , - отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики  Эмир Бедертдинов .

 



Первоисточник: Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *