Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары проводит проверку по факту гибели рабочего в строящемся доме по ул. Б. Хмельницкого

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары проводит проверку по факту гибели рабочего в строящемся доме по ул.

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары проводит проверку по факту гибели рабочего в строящемся доме по ул. Б. Хмельницкого.

4 июля около 8:40 во время производства строительных работ в строящемся многоэтажном жилом объекте, 47 -летний работник выпал из окна с высоты порядка 10 м. и получил травмы не  совместимые с жизнью.

На место происшествия выехал прокурор района Виктор Иванов и сотрудники правоохранительных органов.

Предварительно установлено, что работник был нанят предпринимателем, который выполнял монтажные работы на объекте по договору подряда с заказчиком строительства дома. При этом погибший не был надлежащем образом оформлен и не прошел инструктаж по технике безопасности. Одной из причин произошедшего стало то, что рабочий не был обеспечен специальным удерживающим (страхующим) ремнем.

По факту гибели работника прокуратурой района совместно с Госинспекцией труда организована проверка соблюдения требований правил охраны труда в ходе строительства дома.

Процессуальная проверка, проводимая следственным органов, взята прокуратурой на контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *