02.04.2024

Прокуратура Ядринского района в судебном порядке обязала школы муниципального округа оборудовать свои помещения приспособлениями для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратурой Ядринского района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями требований законов об образовании и социальной защите инвалидов.

Прокуратурой Ядринского района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями требований законов об образовании и социальной защите инвалидов.

Установлено, что в МБОУ «Кукшумская ООШ», МБОУ «Николаевская ООШ», МБОУ «Персирланская ООШ», МБОУ «Селоядринская СОШ», МБОУ «Советская СОШ», МБОУ «СОШ № 2» г. Ядрин, МБОУ «СОШ № 3» г. Ядрин, МБОУ «Ювановская СОШ» в нарушение установленных правил в санитарно-бытовых помещениях отсутствуют специально оборудованные доступные кабины для детей-инвалидов. Иная инфраструктура в школах также не в полной мере подходит для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей указанных образовательных учреждений, где также обучаются дети-инвалиды, внесены представления.

В связи с тем, что нарушения в полной мере не устранены прокуратура в суд направила исковые заявления с требованием устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов и обеспечить школьные помещения всеми необходимыми приспособлениями.

Все заявления прокуратуры судом удовлетворены.

Реальное устранение выявленных нарушений и исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *