13.03.2024

Семья Куприяновых - получатель ежемесячной выплаты в случае рождения третьего ребенка

В Чувашской Республике продолжается реализация национального проекта «Демография», который направлен на поддержку семей, имеющих трех и более детей.

В Чувашской Республике продолжается реализация национального проекта «Демография», который направлен на поддержку семей, имеющих трех и более детей.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-х кратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Чувашской Республике.

В многодетной семье Сергея и Анжелы Куприяновых из Яльчикского муниципального округа растут и воспитываются трое детей.

«Старший сын-студент, средняя дочь учится в 8 классе, а младшая дочь родилась в 2022 году. От специалистов отдела социальной защиты населения мы узнали, что выплаты в случае рождения третьего ребенка можем получать по старым правилам до наступления трехлетнего возраста нашей Дарины. Как и в прошлом году, мы подали заявление через портал государственных услуг, и были рады, что нам одобрили ежемесячную денежную выплату», -  поделилась многодетная мама.

Напомним, национальные проекты реализуются с 2019 года в России по решению Президента РФ Владимира Путина.



Первоисточник: КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *