Социальный контракт - финансовая помощь на развитие личного подсобного хозяйства

Социальный контракт, как мера поддержки, с каждым годом становится наиболее востребованным механизмом социальной помощи для семей в Чувашской Республики.

Социальный контракт, как мера поддержки, с каждым годом становится наиболее востребованным механизмом социальной помощи для семей в Чувашской Республики. И сегодня большое внимание уделяют одному из направлений социального контракта — это развитие личного подсобного хозяйства.
Что такое социальный контракт? Это соглашение между гражданином и отделом Центра предоставления мер социальной поддержки по месту жительства.

По данному направлению предусматривается государственная помощь в виде единовременной денежной выплаты в размере до 200 тыс.рублей.
Получив данную финансовую помощь, Вы сможете приобрести все, что необходимо для развития своего хозяйства (корма, посадочный материал, птицу, пчел, крупный или мелко рогатый скот, удобрение, сельскохозяйственный инвентарь, технику, теплицы и т.д.), а в результате его развития — получить доход от реализации продукции.
Помимо денежной выплаты в рамках социального контракта Вы можете получить дополнительную поддержку в виде обучения для развития специальных навыков и компетенции (стоимость обучения до 30 тыс. рублей).

Благодаря социальному контракту семьи, находящимся в трудной жизненной ситуации могут повысить свой уровень дохода и справиться с финансовыми проблемами.

Более подробную информацию о Порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить в отделе социальной защиты населения по тел. 8(83538)2-33-65.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *