16.05.2024

Социальный контракт помог появиться еще одной сыроварне в Чувашии. Благодаря социальному контракту чувашское сельское хозяйство пополнилось новой сыроварней

Ираида Николаевна Алексеева из деревни Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района стала предпринимателем в сентябре 2023 года,



Ираида Николаевна Алексеева из деревни Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района стала предпринимателем в сентябре 2023 года, обратившись в местный отдел КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии для заключения социального контракта. Её бизнес-план отличался тщательной проработкой и удачно прошёл все инстанции на комиссии.

Выделенные средства Ираида использовала для покупки коров. Теперь её подсобное хозяйство поднялось на новый уровень. Ираида увлечена своим сыроделием, предлагая потребителям обширный выбор продукции: от качотты и моцареллы до страчателлы и бурраты, а также лабне, адыгейский сыр, не говоря уже о сметане и твороге.


«Социальный контракт – это настоящая находка, особенно важная для тех, кто живет в сельской местности. Я рекомендую использовать этот механизм всем сельским жителям с невысоким доходом, у кого есть свой дом и земля. Не бойтесь трудностей, социальный контракт – это значительная поддержка от государства!» – делится своим мнением Ираида Николаевна.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *