10.11.2023

Спецбиблиотека им. Л. Толстого провела информационный час «Молодежная культура», посвященный Всемирному дню молодежи

Ежегодно 10 ноября в России и мире отмечают Всемирный день молодежи. Праздник был установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи,

Ежегодно 10 ноября в России и мире отмечают Всемирный день молодежи. Праздник был установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи, которая была образована 10 ноября 1945 года во время Всемирной конференции молодежи в Лондоне.

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» сотрудник специальной библиотеки имени Л. Н. Толстого Минкультуры Чувашии Ирина Трифонова провела информационный час «Молодежная культура» для учеников старших классов БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» Минобразования Чувашии, в котором рассказала об истории возникновения этого праздника, а также о днях молодежи в России.

Ученики узнали, что в нашей стране существует свой праздник в честь молодежи. Он был установлен в 1958 году и назывался тогда День советской молодежи. Традиционно праздничные мероприятия проходили в последнее воскресенье июня. После распада Советского Союза торжество переименовали в День молодежи России, а празднования перенесли на последнюю субботу июня. Официальной датой праздника в наше время считается 27 июня.

Ирина Трифонова рассказала о проектах, программах, платформах и интернет-порталах для молодых людей в нашей стране.

Мероприятие сопровождалось видеопрезентацией «Всемирный день молодежи».

В завершении встречи школьники совместно с педагогами создали плакат «Дерево пожеланий подрастающему поколению», на котором разместили листочки-пожелания молодым людям всего мира, в том числе и себе.

«Молодежь имеет решающее значение в развитии общества и в будущем нашей страны. Ведь именно она будет передавать свои знания, опыт и ценности следующим поколениям. Этот праздник в международном масштабе призван объединять молодежь всего мира, стирая национальные, этнические, политические и религиозные различия. Основной целью Всемирного дня молодежи было и остается привлечение молодых людей к решению глобальных задач современности. В частности, таких, как защита прав и свобод, борьба с социальным неравенством, обеспечение мира и безопасности на планете. Численность молодежи растет. В настоящее время около половины населения земного шара - это молодые люди в возрасте до 25 лет. В связи с этим возрастает и признание уникальной роли молодежи, которую она может и должна играть в общественной жизни », - подвела итог мероприятия Ирина Трифонова.



Первоисточник: Специальная библиотека имени Л. Н. Толстого

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *